Recette
Gratin aux deux céleris

Vous avez besoin de
  • 1céleri boule
  • 1 pied de céleri branche
  • 40 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 1 jus de citron
  • 80 g de beurre
  • 2 pincées de muscade en poudre
  • sel, poivre
Gratin aux deux céleris
Instructions
  • Éplucher le céleri boule, le couper en quatre puis en lamelles fines, les arroser de jus de citron.
  • Éplucher les branches de céleri, émincer-les.
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition, y plonger les lamelles de céleri boule pendant 25 min.
  • Faire cuire le céleri branche dans l’eau bouillante salée pendant 10 min.
  • Égoutter les deux céleris.
  • Garder de coté.
  • Dans un bol, battre la crème, les Å“ufs, la muscade, sel, poivre.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Mettre les céleris dans un plat à gratin beurré en alternant une couche de céleri rave, une couche de céleri branche.
  • Verser la crème par-dessus, enfourner.
  • Faire cuire 20 min.
  • Sortir du four, servir immédiatement.
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