Recette
Gratin de courgettes au chèvre et aux lardons fumés

Vous avez besoin de
  • 400 g de courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 rondin ontueux de chèvre
  • 125 g de lardons fumés
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, couper les courgettes en dés, écraser l'ail pelé.
  • Les faire revenir avec les lardons, dans un peu d'huile d'olive, dans une poêle.
  • Saler, poivrer, laisser cuire 5 min, afin que les courgettes restent légères, croquantes.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Incorporer le jaune d'oeuf à la crème fraîche.
  • Garnir le fond d'un plat à gartin de la préparation aux courgettes, aux lardons, puis recouvrer de crème à l'oeuf.
  • Disposer sur le tout des tranches de rondins de chèvre, passer au four 15 min.
Accès rapide téléphone

Publicité