Recette
Tarte vergeoise aux pommes

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée pur beurre prête à dérouler
  • 1 grosse boîte de compote de pommes
  • 4 pommes Granny Smith (vertes)
  • vergeoise blonde (cassonade)
  • quelques feuilles de gélatine
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Pendant ce temps, dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette.
  • Faire chauffer la compote dans une casserole, mélanger-y (hors du feu) 2 ou 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l'eau froide comme indiqué sur l'emballage de celles-ci.
  • Continuer à remuer, remettre un peu à cuire sur le feu 1 ou 2 min.
  • Étaler la préparation sur le fond de tarte.
  • Peler, couper les pommes en lamelles.
  • Les étaler sur la tarte.
  • Saupoudrer largement de vergeoise.
  • Puis enfourner pendant 30 min en surveillant la coloration de la pâte.
  • Servir encopre tiède avec une boule de glace à la vanille.
  • Bon appétit.
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