Recette
Socca

Vous avez besoin de
  • 50 cl d'eau
  • 250 g de farine de pois chiches
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de sel fin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120ºc).
  • Mélanger les 50 cl d'eau froide, les 250 g de farine de pois chiches, les 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive, le sel dans une terrine.
  • Battre au fouet pour éliminer tout grumeau.
  • Verser la pâte en fine épaisseur sur une plaque légèrement huilée.
  • Au four placer y la socca en allumant le grill à vive température.
  • Faire cuire près du grill en crevant les bulles qui peuvent se former.
  • La crêpe est cuite lorsque la surface est bien dorée ou même un peu brûlée.
  • Le servir tout de suite assaisonnée de poivre, coupée en carrés de 5 cm de côté.
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