Recette
Tartines de rouget et guimauve à l'ail des ours

Vous avez besoin de
  • 8 filets de rouget
  • 8 tranches de pain à la tomate
  • 2 blancs d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 50 g d'ail des ours
  • 5 feuilles de gélatine
  • 8 pétales de tomates confites
Tartines de rouget et guimauve à l'ail des ours
Instructions
  • Préparer les tomates confites , pour cela, monder les tomates puis prélever des pétales de chair de tomate de taille assez régulière.
  • Ensuite, dans un plat adapté, mettre les pétales de tomates à confire avec de l’huile d’olive, du basilic ciselé, du sel, du poivre.
  • Réserver alors plusieurs heures.
  • Préparer la guimauve à l’ail des ours.
  • Commencer donc par blanchir, mixer l’ail des ours.
  • Préparer alors le sirop en ajoutant le sucre à 121° au petit filet, les feuilles de gélatine préalablement trempées dans l’eau froide.
  • Ajouter la purée d’ail des ours, battre jusqu’à quasi refroidissement.
  • Vous obtenir alors un sirop à l’ail des ours.
  • Monter les blancs en neige, puis incorporer le sirop d’ail des ours.
  • Moudre ensuite la guimauve dans un cadre, laisser reposer au moins 2 heures.
  • Verser un trait d’huile d’olive sur le pain à la tomate, puis placer quelques pétales de tomates confites.
  • Couper une tranche de guimauve de 5 mm d’épaisseur, la poser délicatement sur le pain aux pétales de tomates confites.
  • Porter le rouget, assaisonné, aromatisé de basilic, à cuire très rapidement sous la salamandre (grill).
  • Il doit être très légèrement cuit.
  • Poser le filet de rouget bien chaud sur la tartine.
  • Dresser le plus vite possible les assiettes car la guimauve commence très rapidement à fondre sous la chaleur du rouget.
  • Placer donc la tartine au centre de l’assiette, décorer d’un trait de purée d’ail d’ours, d’un trait d’huile d’olive.
  • Voilà, c’est prêt !!.
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