Recette
Bûche glacée aux kiwis

Vous avez besoin de
  • 3 kiwis
  • 2 l de glace à la vanille
  • 1 dizaine de coques de meringues
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 c. à soupe de sucre glace
  • coulis de framboises à volonté
  • feuilles de houx
  • rosettes de chantilly
Instructions
  • Laisser ramollir un peu la glace pour pouvoir la mouler dans un moule à cake, lui donner ainsi la forme d'une bûche.
  • Tailler les meringues de façon qu'elles aient la même hauteur que le moule.
  • Fouetter la crème fraîche en chantilly avec le sucre, le sucre vanillé.
  • Peler les kiwis, les couper en rondelles.
  • Au moment de passer à table, démouler la glace sur le plat de service.
  • Tartiner l'intérieur des meringues de chantilly, les appliquer rapidement autour de la glace.
  • Garnir le dessus de rondelles de kiwis, achever la décoration par des rosettes de chantilly, des feuilles de houx à volonté.
  • Remettre au freezer jusqu'au moment du dessert.
  • Accompagner de coulis de framboises à volonté.
Accès rapide téléphone

Publicité