Recette
Pintade au cidre et au calvados

Vous avez besoin de
  • 1 pintade fermière
  • 24 oignons grelots
  • 4 dl de cidre brut fermier
  • 5 cl de calvados
  • 4 dl de crème fraîche épaisse
  • 4 pommes
  • 50 g de noix
  • 1 barde de lard
  • 70 g de beurre
  • sel, poivre du moulin
Pintade au cidre et au calvados
Instructions
  • Éplucher les oignons, barder soigneusement la pintade, mettre 20 g de beurre dans une cocotte, faire dorer la pintade, les oignons, saler, poivrer, quand tout est bien doré, ajouter le cidre, laisser réduire.
  • Ajouter la crème fraîche, le calvados, les noix,, laisser cuire à feu très doux en arrosant souvent.
  • Peler, évider, découper les pommes en rondelles, les faire cuire dans le reste de beurre.
  • Lorsque la pintade est cuite, rectifier l'assaisonnement de la sauce, découper la volaille, la napper de sauce.
  • Accompagner avec les rondelles de pommes bien dorées.
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