Recette
Crêpes princesse

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 12 macarons secs
  • 3 oeufs
  • 500 ml de lait
  • 100 ml de crème fraîche
  • 40 g de sucre
  • 1 c. à soupe de cointreau
  • 20 g de beurre fondu + 30 g pour la cuisson
  • 1 pincée de sel
  • 12 macarons
  • 6 c. à soupe de marmelade d'orange
  • 2 c. à soupe de cointreau
  • sucre glace
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Dans une terrine mettre, la farine, 3 jaunes d'oeufs, 1 blanc d'oeuf, le sel, le beurre fondu, la crème, le cognac, les deux tiers du lait.
  • Mélanger au fouet pour obtenir une pâte bien lisse, laisser reposer 2 heures.
  • Incorporer le reste du lait juste au moment de faire sauter les crêpes, les deux blancs d'oeufs battus pour obtenir la consistance désirée.
  • Dans une poêle, chauffer 20 g beurre.
  • Faire blondir les macarons déchiquetés en poudre.
  • Incorporer à la pâte à crêpe.
  • Dans une autre poêle faire fondre 20 g de beurre.
  • Déposer une cuillerée de pâte, juste assez pour réaliser des crêpes suffisamment épaisses pour pouvoir les faire sauter.
  • Tenir les crêpes au chaud dans le four recouvertes d'une feuille de papier aluminium.
  • Tartiner chaque crêpe de garniture.
  • Rouler, placer sur un plat.
  • Saupoudrer de sucre en poudre, servir aussitôt.
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