Recette
Salade de poulet froid à l'estragon

Vous avez besoin de
  • restes de poulet froid rôti (1 blanc et 1 cuisse environ)
  • 2 endives
  • 2 tomates
  • 1 concombre
  • 1 poignée de raisins secs
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 à 2 branches d'estragon frais (ou à défaut 2 c. à soupe d'estragon séché)
  • sel
  • 1 c. à soupe de gros sel
  • poivre cinq baies
Instructions
  • Éplucher le concombre, le couper en rondelles fines puis le disposer dans une passoire en le recouvrant de gros sel afin de le faire dégorger (il sera ainsi plus savoureux, plus digestive).
  • Laisser reposer ainsi durant la préparation de la salade.
  • Pour préparer la sauce, émincer l'estragon frais ou sinon, mettre dans un bol l'estragon séché, ajouter le vinaigre, le sel (pas trop), le poivre, puis la crème fraîche.
  • Dans un saladier, émincer les endives, les tomates, les restes de poulet, ajouter les raisins secs.
  • Vérifier si le concombre a bien dégorgé en le mélangeant un peu, si besoin, laisser encore un peu de manière à récupérer l'équivalent d'un fond d'assiette de jus de concombre.
  • Égoutter le concombre mais sans le rincer,, l'ajouter à la préparation dans le saladier.
  • Terminer en ajoutant la sauce vinaigrette à la crème.
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