Recette
Mousse à l'orange

Vous avez besoin de
  • 0.5 l de lait
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 2 oranges
Mousse à l'orange
Instructions
  • Râper finement les zestes des oranges puis presser-en le jus.
  • Verser le lait dans une casserole, ajouter les zestes d’oranges, porter à ébullition.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Fouetter vivement les jaunes avec 75 gr de sucre, puis ajouter le jus d’orange, mélanger.
  • Quand le lait bout, verser une louche dans le mélange jaunes plus sucre, fouetter.
  • Ajouter la farine, mélanger bien.
  • Si besoin, ajouter une autre louche de lait.
  • Reverser alors le tout dans la casserole, faire cuire jusqu’à ce que la crème soit bien épaisse.
  • Verser la dans un plat, la laisser refroidir.
  • Monter les blancs en neige très fermes avec le restant de sucre.
  • Puis les incorporer délicatement à la crème refroidie.
  • Répartir la mousse dans les éléments de service, mettre au frais pendant 2 h.
  • Servir les mousses avec des petits sablés.
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