Recette
Colinot à la fondue de cresson

Vous avez besoin de
  • 6 darnes de colinot
  • 12 petites pommes de terre
  • 4 carottes
  • 2 clous de girofle
  • 1 oignon
  • 50 g de beurre
  • 2 bouquets de cresson
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 1/2 bouquet de cerfeuil
  • 35 cl de crème liquide
  • sel, poivre
Colinot à la fondue de cresson
Instructions
  • Peler les pommes de terre, les carottes, couper les carottes en rondelles.
  • Mettre les pommes de terre, les rondelles de carottes dans le panier d'un cuit vapeur.
  • Faire cuire à la vapeur pendant 30 min.
  • Peler l'oignon, le piquer avec les clous de girofle.
  • Éplucher, laver, sécher le cresson.
  • Mettre les darnes de colinot dans une grande sauteuse.
  • Les couvrir d'eau froide.
  • Ajouter une poignée de gros sel, le bouquet garni, l'oignon piqué.
  • Porter à ébullition puis éteindre le feu.
  • Laisser le poisson dans le liquide bouillant pendant 15 min.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Y mettre le cresson à suer 5 min en remuant.
  • Saler, poivrer.
  • Verser la crème, faire chauffer, sans laisser bouillir, pendant 5 min en mélangeant.
  • Mixer la sauce, la remettre dans la casserole.
  • Réserver-la au chaud.
  • Retirer les darnes de colinot de la sauteuse avec une écumoire.
  • Les disposer dans un plat.
  • Ajouter les pommes de terre, les rondelles de carottes.
  • Poivrer, arroser de sauce au cresson.
  • Servir aussitôt.
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