Recette
Compotée de cerises à la vanille sur lit de fromage blanc

Vous avez besoin de
  • lait : 0.75 l
  • poudre d'amandes : 120 g
  • gélatine : 4 feuilles
  • sucre en poudre : 60 g
  • fromage blanc : 3 c. à soupe
  • crème fraîche : 3 c. à soupe
  • extrait d'amande : 1 c. à café
  • cerise : 1 kg
  • sucre : 100 g
  • gelée de cerises : 200 g
Instructions
  • Faire bouillir le lait avec la poudre d'amandes à petit feu en tournant de temps en temps afin que ce mélange n'attache pas.
  • Laisser infuser 10 min.
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 à 10 min.
  • Les essorer entre les doigts, les ajouter au mélange lait/amandes encore chaud.
  • Mélanger bien pour les faire fondre entièrement.
  • Ajouter progressivement le sucre, le fromage blanc, la crème fraîche, l'extrait d'amandes tout en tournant pour obtenir un mélange homogène.
  • Répartir la préparation dans 4 bols, mettre au frais pendant au moins 2 h.
  • Pendant ce temps, laver, équeuter, dénoyauter les cerises.
  • Mettre dans une casserole à fond épais les cerises, le sucre.
  • Couvrir, laisser chauffer pendant 6 min.
  • Tourner régulièrement pour éviter que les cerises ne collent à la casserole.
  • Ajouter la gelée, mélanger bien en chauffant pendant 2 min puis retirer la casserole du feu.
  • Sortir le lit de fromage blanc du réfrigérateur une vingtaine de minutes avant de le servir.
  • Servir accompagné de compote de cerises.
  • Pour démouler le lit de fromage blanc, passer les bols sous l'eau froide auparavant.
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