Recette
Tourte de grenouilles à la crème d'ail

Vous avez besoin de
  • 1 kg de cuisses de grenouilles
  • 2 paquets de pâte feuilletée (en rouleau)
  • 4 c. à soupe d'ail émincé
  • 1 c. à soupe d'échalotes hachées
  • 1 c. à soupe de persil
  • 1 c. à soupe de fond de sauce pour poisson
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 3 ou 4 c. à soupe de crème épaisse
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre gris
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Dégeler les cuisses de grenouilles.
  • Les éponger, désosser les.
  • Faire revenir les os avec un petit d'huile.
  • Ajouter les échalotes, une cuillère d'ail.
  • Mouiller avec le vin blanc.
  • Faire cuire, laisser réduire.
  • Récupérer le jus, y faire cuire les cuisses puis y ajouter le persil, la crème, l'ail restant préalablement passer à l'eau bouillante.
  • Y verser le fond de sauce pour faire un peu épaissir le tout, assaisonner, en garnissant un fond de pâte feuilletée.
  • Recouvrer d'un autre fond, souder les bords ensemble.
  • Il est possible de dorer la tourte avec un jaune d'oeuf.
  • Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
  • Servir chaud.
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