Recettes gibelotte marmiton

Gibelotte des îles de sorel

2/3 de tasse de pois verts, 4 tasses de pommes de terre en dés, 2 c. à soupe de gros sel, 1/2 tasse d'huile, 3 1/4 lbs de barbote ou perchaude, 1/2 tasse de crème de tomates Campbell, 9 tasse d'eau, 1 1/4 tasse de haricots verts cuits, 1 tasse d'eau, 1 tasse d'oignons hachés, 1 cube de bouillon de boeuf, 2/3 de maïs en crème, 1 1/4 tasse de petites carottes entières, cuites
6 Personne(s)

Lapin en gibelotte

150 g de poitrine maigre coupée en dés, sel, poivre, 1/2 l de vin blanc, 1 lapin de 1,5 kg, 1 bouquet garni, 60 g de beurre doux, 20 g de champignons émincés et blanchis, 3 petites échalotes, 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Gibelotte aux épices

1 lapin de 1,6 kg coupé en morceaux, 2 gousses d'ail, 1/4 l de bouillon de volailles (cube), 360 g de poivrons rouges, 1 c. à soupe d'huile, 1 verre de vin blanc, sel poivre, 1 dosette de safran, 25 g de beurre, 2 oignons, 1 c. à soupe de farine, persil, 1 pointe de couteau de piment fort
6 Personne(s)

Gibelotte à la mode de luçon

petits oignons : 16, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, champignons : 300 g, lapin coupé en morceaux : 1, ail : 1 gousse, vin blanc : 50 cl, persil, lard : 250 g, beurre : 100 g, pain de campagne rassis : 1 tranche, farine : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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