Recette
Flan de courgettes et sa sauce au poivron rouge
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- courgette (petites) : 6
 - oignon : 4
 - oeuf : 4
 - Crème épaisse à 15%MG : 2 c. à soupe
 - ciboulette
 - échalote : 2
 - concentré de tomate : 1 c. à café
 - poivron rouge : 3
 - huile d'olive : 4 c. à soupe
 - sel, poivre
 - ketchup (épicé) : 1 c. à café
 
			Instructions
			
	- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
 - Faire revenir les oignons dans 1 c.
 - À soupe d’huile d’olive.
 - Une fois cuit, ajouter les courgettes coupées en rondelles, les échalotes finement coupées, la ciboulette.
 - Laisser cuire puis rajouter, à la fin de la cuisson, 1 c.
 - À café de concentré de tomates.
 - Réserver, laisser refroidir.
 - Pendant ce temps battre les œufs, la crème épaisse.
 - Ajouter les courgettes.
 - Mettre le tout dans un moule à cake, faire cuire le flan pendant 30 à 35 min.
 - Pour s’assurer que le flan est cuit, planter un couteau, aucune trace ne doit y être.
 - Réserver.
 - Servir ce plat bien frais.
 - Pour la sauce , mettre le four en position gril,, déposer les poivrons sur la plaque sur du papier aluminium.
 - Faire griller la peau des poivrons, les retourner sur chaque face.
 - Une fois bien grillés, les sortir, peler, épépiner-les.
 - Mixer la chair, rajouter 4 c.
 - À soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre, du ketchup épicé.
 - Mélanger le tout.
 - Laisser reposer jusqu’à ce que la sauce soit froide.