Recette
Flan de courgettes et sa sauce au poivron rouge

Vous avez besoin de
  • courgette (petites) : 6
  • oignon : 4
  • oeuf : 4
  • Crème épaisse à 15%MG : 2 c. à soupe
  • ciboulette
  • échalote : 2
  • concentré de tomate : 1 c. à café
  • poivron rouge : 3
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • sel, poivre
  • ketchup (épicé) : 1 c. à café
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Faire revenir les oignons dans 1 c.
  • À soupe d’huile d’olive.
  • Une fois cuit, ajouter les courgettes coupées en rondelles, les échalotes finement coupées, la ciboulette.
  • Laisser cuire puis rajouter, à la fin de la cuisson, 1 c.
  • À café de concentré de tomates.
  • Réserver, laisser refroidir.
  • Pendant ce temps battre les œufs, la crème épaisse.
  • Ajouter les courgettes.
  • Mettre le tout dans un moule à cake, faire cuire le flan pendant 30 à 35 min.
  • Pour s’assurer que le flan est cuit, planter un couteau, aucune trace ne doit y être.
  • Réserver.
  • Servir ce plat bien frais.
  • Pour la sauce , mettre le four en position gril,, déposer les poivrons sur la plaque sur du papier aluminium.
  • Faire griller la peau des poivrons, les retourner sur chaque face.
  • Une fois bien grillés, les sortir, peler, épépiner-les.
  • Mixer la chair, rajouter 4 c.
  • À soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre, du ketchup épicé.
  • Mélanger le tout.
  • Laisser reposer jusqu’à ce que la sauce soit froide.
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