Recette
Spaghettis au calamar à la setoise

Vous avez besoin de
  • 1 kg de calamars frais, pas trop gros
  • 500 g de spaghettis
  • 1 poivron
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 3 clous de girofle
  • 1 piment concassé
  • quelques tiges d'estragon
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1/2 feuille de laurier
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les tentacules des calamars au ras des yeux.
  • Ouvrir les calamars avec des ciseaux.
  • Enlever l'intérieur puis laver les corps.
  • Les couper en lanières.
  • Faire de même pour les tentacules.
  • Saler, poivrer.
  • Faire frire le tout dans 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive chaude, jeter dans une passoire.
  • Hacher l'oignon.
  • Couper les tomates en 2, les presser pour ôter les pépins, l'eau de végétation.
  • Hacher le poivron ainsi que le persil.
  • Peler l'ail.
  • Dans le reste d'huile d'olive chaude, faire revenir l'oignon, le poivron hachés.
  • Ajouter les tomates.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser réduire 5 min.
  • Verser le concentré de tomates, l'ail écrasé, les calamars égouttés, les clous de girofle, le piment, le laurier, le persil.
  • Laisser cuire doucement 20 min.
  • Hors du feu, parsemer de feuilles d'estragon.
  • Peu avant la fin de la cuisson des calamars, faire cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée additionnée de quelques gouttes d'huile d'olive.
  • Les égoutter.
  • Les verser dans le plat de service.
  • Recouvrer avec la sauce aux calamars.
Accès rapide téléphone

Publicité