Recette
Fonds d'artichauts à la Crème

Vous avez besoin de
  • 8 petits artichauts
  • 50 g de crème fraîche
  • ½ citron
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les artichauts (jeunes de préférence).
  • Les trancher en deux.
  • Couper la feuille le plus près possible du fond, puis dégager celui-ci, en ôtant le foin, les feuilles violettes avec un petit couteau aiguiser.
  • Faire chauffer 30 g de beurre dans l’autocuiseur.
  • Y mettre les fonds d'artichauts à revenir.
  • Les asperger de jus de citron, pour qu'ils restent blancs, saler, poivrer.
  • Fermer la cocotte, laisser cuire doucement 12 min à partir de la mise en rotation de la soupape.
  • Ouvrir la cocotte.
  • Y ajouter la crème fraîche.
  • Mélanger jusqu'à l'ébullition, servir.
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