Recette
Salade croquante aux gésiers confits

Vous avez besoin de
  • 2 fonds d'artichauts
  • 2 petits navets
  • 1 citron
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1/2 pomme (granysmith)
  • 3 c. à café de vinaigre de Xérès
  • 1 boite de gésiers confits (400 g)
  • 100 g de salade frisée épluchée
  • 60 g de mâche épluchée
  • 1 c. à soupe d'airelles au naturel
  • 4 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 c. à soupe d'huile de noisette
  • sel, poivre
Instructions
  • Plonger les fonds d'artichauts dans l'eau bouillante citronnée, les faire cuire pendant 15 à 20 minutes.
  • Les garder un peu fermes.
  • Peler les navets, les couper en fines rondelles, les plonger dans l'eau bouillante pendant 8 à 10 minutes.
  • Veiller à ce qu'ils ne se défassent pas.
  • Nettoyer les champignons.
  • Les laver rapidement sous l'eau courante, sécher-les, les couper en lamelles.
  • Citronnez-les, pour qu'ils restent bien blancs.
  • Faire égoutter les fonds d'artichauts, les couper en 6.
  • Faire égoutter les navets, les passer sous l'eau fraîche, réserver-les sur une assiette.
  • Peler la pomme, la couper en quartiers, éliminer le coeur, couper chaque quartier en lamelles.
  • Citronnez-les, pour éviter qu'elles ne noircissent.
  • Faire chauffer les gésiers confits dans une casserole.
  • Dans un bol, mettre du sel, du poivre, le vinaigre, mélanger, ajouter les huiles, enfin l'échalote très finement hachée.
  • Verser la vinaigrette séparément sur les salades, les fonds d'artichauts, les navets, les champignons.
  • Dresser les salades sur les assiettes, ajouter les éléments de garniture en les disposant joliment.
  • Faire égoutter les gésiers, les couper en 2, les dresser sur les assiettes.
  • Terminer par les pommes, les airelles.
  • Servir aussitôt.
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