Recette
Confit de thon

Vous avez besoin de
  • 4 morceaux de thon de 175 g
  • 5 dl d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 3 poivrons rouges
  • 6 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • sel, poivre
  • 2 frisées
  • 12 feuilles d'estragon
  • 20 brins de ciboulette
  • 20 brins de cerfeuil
  • 2,5 cl de vinaigre de vin blanc
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 1 dl de vinaigre balsamique
Instructions
  • Pour la piperade, couper les légumes en bâtonnets.
  • Faire revenir l'oignon, l'ail émincés dans l'huile chaude.
  • Ajouter les poivrons, le laurier, le thym, poivrer, saler.
  • Y mettre les tomates quand les poivrons sont tendres.
  • Laisser frémir 5 min, assaisonner, enlever le laurier, le thym.
  • Laver, éponger la partie jaune des frisées.
  • Hacher les herbes, les ajouter à la salade.
  • Réserver au frais.
  • Pour la vinaigrette , mélanger le vinaigre de vin, 85 ml d'huile d'olive, réserver.
  • Chauffer 5 dl d'huile d'olive, plonger le thon dedans pour 8 à 10 min.
  • Répartir la piperade au milieu des assiettes, y poser le poisson.
  • Mélanger la salade avec la vinaigrette, assaisonner, poser une belle portion sur le poisson.
  • Entourer avec le reste d'huile, de vinaigre balsamique.
  • Servir.
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