Recette
Eclairs au sésame (Or Noir d'Asie)

Vous avez besoin de
  • 150 g de beurre
  • 150 g d'eau
  • 150 g de farine
  • 4 Å“ufs
  • 500 ml de lait entier
  • 125 g de sucre en poudre
  • 6 jaunes d'Å“uf
  • 50 g de fécule de maïs
  • 25 g de beurre doux
  • 50 g de graines de sésame noir réduites en poudre
  • 200 g de fondant pâtissier
  • 1 poignée de graines de sésame noir
  • feuille dorée
Eclairs au sésame (Or Noir d'Asie)
Instructions
  • Mettre la poudre de sésame, le lait dans une casserole.
  • Porter à ébullition, laisser infuser 15 minutes.
  • Filtrer le lait au sésame.
  • Dans un bol, mélanger la fécule avec la moitié du sucre.
  • Ajouter env.
  • 100ml de lait.
  • Mélanger, ajouter les jaunes d'Å“uf, re-mélanger.
  • Faire bouillir le reste du lait avec l'autre moitié du sucre.
  • Verser dans le mélange aux Å“ufs.
  • Mélanger encore, remettre le tout dans la casserole sur feu moyen.
  • Remuer sans cesse jusqu'à ce que la crème s'épaississe.
  • Verser la crème dans un grand récipient.
  • Incorporer le beurre lorsque la température de la crème revient à 60°c.
  • Couvrir d'un film plastique, réserver au frais pendant 1h.h9.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Faire chauffer l'eau, le beurre dans une casserole.
  • Quand ça commence à bouillir, ajouter la farine, remuer à la fourchette.
  • Retirer du feu quand la pâte se détache de la paroi de la casserole.
  • Transvaser dans un bol.
  • Incorporer les Å“ufs un à un sans cesser de fouetter.
  • Verser la pâte dans une poche à douille.
  • Former des boudins de 10 cm sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
  • Enfourner, baisser la température à 150°c, laisser cuire 35-40 minutes.
  • Laisser les éclairs refroidir une une grille.
  • Fourrer, glacer vos éclairs ,.
  • Retourner les éclairs, faire 3 trous à l'aide d'une douille.
  • Assouplir la crème à l'aide d'un fouet, la verser dans une poche à douille.
  • Fourrer les éclairs par les trous.
  • Ramollir le fondant pâtissier au bain-marie (à 35 °c).
  • Plonger le dessus des éclairs dans le fondant.
  • Retourner, ébarber, parsemer aussitôt des graines de sésame noir.
  • Coller une petite feuille d'or sur chaque éclair, réserver au frais.
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