Recette
Galette

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine de sarrasin
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de crème
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 c. à café de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger dans un saladier le beurre, la farine du bout des doigts.
  • Ajouter 75 g de sucre, le sel, la crème.
  • Mélanger sans écraser, mettre la pâte en boule sans pétrir.
  • L'étaler en rond avec la paume, pliez le cercle en quatre, puis étaler-le au rouleau en forme de disque de 2 cm d'épaisseur.
  • Déposer-le dans un moule légèrement beurré puis le dorer avec le jaune d'oeuf.
  • Saupoudrer avec le reste de sucre, dessiner de gros losanges avec un couteau pointu.
  • Enfourner pendant 45 min.
  • Laisser tiédir, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité