Recette
Galette à la frangipane

Vous avez besoin de
  • 80 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 c. à café d'extrait de vanille
  • 80 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
  • Mélanger le sucre, 2 œufs puis incorporer le beurre fondu froid.
  • Ajouter ensuite la poudre d'amandes, la vanille.
  • Dans un moule, placer au fond un rouleau de pâte, sur lequel vous étaler la préparation, recouvrer ensuite avec le deuxième rouleau de pâte.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Coller les bords avec le jaune du troisième oeufs, dorer la galette avec le reste du jaune d'oeuf.
  • Enfourner pendant 30 min, laisser refroidir pendant 1 heure.
Accès rapide téléphone

Publicité