Recette
Praires farcies aux noix

Vous avez besoin de
  • 16 praires
  • 10 cerneaux de noix
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • 200 g de beurre mou
  • sel
  • gros sel
  • poivre
Instructions
  • Torréfier les cerneaux de noix quelques minutes à sec dans une poêle afin qu'ils révèlent toute leur saveur.
  • Laisser refroidir puis les mixer rapidement ou les passer à la moulinette pour les réduire en poudre pas trop fine.
  • Peler, hacher finement la gousse d'ail.
  • Travailler à la fourchette le beurre mou avec la poudre de noix refroidie, l'ail haché, le persil ciselé, sel, poivre jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
  • Préchauffer le four thermostat 9 (270°c).
  • Ouvrir les praires comme les moules en glissant un couteau pointu entre les deux coquilles pour sectionner le muscle.
  • Détacher le mollusque, replacer le dans sa demi coquille.
  • Caler toutes les coquilles ainsi garnies dans un plat à four garni de gros sel, afin qu'elles soient stables, déposer une noisette de beurre parfumé dans chaque coquillage.
  • Enfourner pendant 7 à 8 minutes, servir sans attendre.
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