Recette
Crème brûlée en neige

Vous avez besoin de
  • 5 oeufs
  • 125 g de sucre poudre
  • 25 cl de lait entier
  • 15 morceaux de sucre
  • eau (pour le caramel)
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Séparer le blanc du jaune.
  • Dans un récipient, faire blanchir les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  • A ce moment là, rajouter le lait, mélanger bien.
  • Monter les oeufs en neige, les incorporer au mélange sans les casser.
  • Pendant ce temps, faire le caramel avec le sucre en morceaux, l'eau.
  • Lorsque le caramel est prêt, déposer-le au fond d'un moule à gâteau, préalablement beurré, rajouter, de suite, la pâte, par dessus.
  • Enfourner puis baisser la température thermostat 5 (160°c), après 10 min, pour que la crème ne brûle pas.
  • Lorsque la crème est légèrement dorée, la sortir, la laisser refroidir.
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