Recette
Courgettes au thon

Vous avez besoin de
  • 5 ou 6 courgettes selon la grosseur
  • 1/2 l de lait
  • 2 boîtes de thon
  • 2 c. à soupe de farine
  • beurre
  • noix de muscade (facultatif)
  • gruyère râpé
Instructions
  • Éplucher ou non les courgettes suivant le goût, les couper par la longueur pour les épépiner puis en petites lamelles.
  • Les faire cuire en autocuiseur 10 min, égoutter-les.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Pendant ce temps, préparer un roux avec le beurre, la farine puis monter avec le lait pour faire une béchamel.
  • Ajouter le thon avec le jus en l'émiettant (faire en sorte d'avoir une béchamel assez épaisse) puis râper la noix de muscade.
  • Dans un plat allant au four, mettre les courgettes puis couvrir avec la béchamel, enfourner, faire gratiner environ 15 min.
Accès rapide téléphone

Publicité