Recette
Panetton ou pan dulce

Vous avez besoin de
  • 1 kg de farine
  • 2 sachets de levure instantanée
  • lait ou de l'eau tiede pour dissoudre la levure
  • 170 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 3 oeufs
  • 100 g d'amandes moulue
  • vanille
  • cognac
  • zeste de citron ou autres essences pour parfumer
  • 100 c. à café de lait tiede
  • 100 g d'amandes
  • 100 g de noix de cajou
  • 100 g de fruits confits (ou des noix par exemple)
  • 1 pincee de sel fin
  • 180 g de beurre ramolli
Instructions
  • Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
  • Mélanger ces ingrédients (farine sel levure l'eau tiede), ajouter (sucre, 3 jaunes, 3 oeufs, amande, vanille, cognac, zeste de citron).
  • Mélanger, ajouter 180 g de beurre ramolli 100 c.
  • À café de lait tiede.
  • Mélanger, laisser reposer 2 heures dans un endroit sec, chaud.
  • Sortir du récipient, aplatir la pâte.
  • Ajouter les fruits secs, travailler la pâte avec , 100 g d'amandes, 100 g de noix de cajou, 100 g de fruits confits (ou des noix par exemple),.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150ºc).
  • Couper la pâte en gros morceaux puis la retravailler, afin que les fruits se mélangent bien.
  • Couper à nouveau en gros morceaux, répartir dans les moules de papier à cuire (papier sulfurisé) prévus.
  • Badigeonner de jaune le dessus pour le faire dorer.
  • Mettre au four jusqu'à cuisson environ 30 min (piquer au couteau pour vérifier).
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