Recette
Kari d'agneau

Vous avez besoin de
  • agneau (désossé) : 1.5 kg
  • beurre : 4 c. à soupe
  • yaourt : 1
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • oignon (violet, de Toulouse) : 1
  • ail (écrasée) : 1 gousse
  • poivron vert (émincé) : 1
  • céleri (émincées) : 2 branches
  • lait de coco : 1 verre
  • bouillon (corsé) : 25 cl
  • raisins de Smyrne : 60 g
  • yaourt : 4 c. à soupe
  • curry : 1 c. à soupe
  • gingembre
  • curcuma
  • paprika : 1 pincée
  • poivre de Cayenne : 1 pincée
  • gros sel : 1 pincée
  • poivre noir du moulin
Instructions
  • Couper l'agneau en gros cubes, les faire dorer au beurre en tournant bien, ils ne doivent pas attacher.
  • Sortir la viande, mettre de l'huile d'olive dans la cocotte, faire revenir oignon, ail, poivron, céleri jusqu'à ce que tout soit cuit.
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du kari avec le bouillon.
  • Ajouter le lait de coco, verser sur les légumes, couvrir, laisser cuire doucement 15 min.
  • Ajouter la viande, les raisins, continuer la cuisson à feu très doux jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
  • Retirer du feu, ajouter le yaourt, rectifier l'assaisonnement, servir avec du riz créole.
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