Recette
Crêpes roulées à la crème pâtissière

Vous avez besoin de
  • 8 grandes crêpes
  • 50 g de raisins secs
  • 20 g de beurre
  • 5 cl de rhym
  • sucre glace
  • 25 cl de lait
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 g de farine
  • 1/2 gousse de vanille fendue en deux
  • 30 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mettre les raisins secs lavés à gonfler dans le rhum.
  • Faire infuser la vanille dans le lait chaud.
  • Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer la farine.
  • Ajouter le lait en tournant, verser dans la casserole.
  • Faire cuire la crème 1 min, en remuant sans cesser, puis la transvaser dans un saladier.
  • Passer une noisette de beurre sur la surface puis laisser refroidir.
  • Incorporer à la crème, en la fouettant, le rhum, les raisins.
  • Garnir chaque crêpe d'une bonne couche de crème.
  • Les rouler, déposer-les côte à côte dans un plat au four beurré.
  • Passer le plat au four pendant 10 min.
  • Saupoudrer de sucre glace, servir.
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