Recette
Croustillant de fruits exotiques et glace passion

Vous avez besoin de
  • 4 feuilles de brick
  • 1 banane pas trop mûre
  • 1/2 mangue
  • 1/4 d'ananas
  • 30 g de vergeoise brune
  • 30 g de raisins secs noirs
  • 20 g de beurre
  • 5 cl de rhum
  • 4 boule de glace passion
  • 1/2 pomme pour le décor
Croustillant de fruits exotiques et glace passion
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher l'ananas, découper-le en cubes.
  • Éplucher la banane, la mangue, les couper en cubes également.
  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle, y faire dorer les cubes de fruits.
  • Puis ajouter la vergeoise, remuer, laisser caraméliser quelques instants.
  • Ajouter les raisins secs, remuer, laisser fondre un peu.
  • Ajouter le rhum.
  • (attention ! ca flambe !).
  • Étaler les feuilles de brick sur le plan de travail,, mettre les fruits encore chauds au centre.
  • Puis refermer les feuilles de brick en forme de carré.
  • Les mettre sur la plaque du four, côté fermeture en-dessous, badigeonner le dessus d'un peu de beurre fondu.
  • Puis les glisser au four pendant 10 min.
  • Décorer les assiettes de service de quelques rondelles de pomme, de feuilles d'ananas puis déposer un croustillant de fruits exotiques.
  • Terminer en déposant une boule de glace à la passion sur les rondelles de pommes, un peu de sucre glace pour décorer l'assiette.
  • Voilà, c'est prêt ! servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité