Recette
Couronne de saumon fumé au bain-marie

Vous avez besoin de
  • 10 à 12 tranches de saumon fumé
  • 15 à 19 œufs
  • 1 moule en couronne
  • 2 boîtes de beurre de crevette
  • 2 c. à café de concentré de tomates
  • 1 c. à café de ciboulette
  • 1 c. à café d'aneth
  • 1 c. à café d'estragon
  • 1 gros pot de crème fraîche 15%
  • 1/2 citron jaune
  • sel fin de Guérande, poivre
Instructions
  • Tapisser le moule beurré avec les tranches de saumon.
  • Veiller à ce qu'elles se chevauchent bien, remontent bien contre les parois.
  • Casser les œufs dans le moule.
  • Mettre dans un bain-marie, enfourner à thermostat 6 (180°c), pour 1 heure.
  • Retirer du four, laisser refroidir.
  • Puis, mettre au réfrigérateur.
  • - * pour la sauce, mélanger tous les ingrédients, en commençant par le beurre de crevettes.
  • Servir sur un lit de salade émincée.
  • Ajouter des crevettes roses sur la couronne, si vous en avoir.
  • Bon appétit, succès garanti !.
Accès rapide téléphone

Publicité