Recette
Tarte à l'ananas et à la noix de coco

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 70 g de sucre semoule ou glace
  • 2 jaunes d’œufs
  • 5 cl d’eau ou de lait
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de noix de coco en poudre
  • 1 boîte d’ananas en tranches au sirop
  • 150 g de noix de coco en poudre
  • 25 cl de crème fraîche liquide entière (non allégée)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de sucre glace
Instructions
  • Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, détendre avec un peu d'eau (ou de lait).
  • Mélanger la farine, la noix de coco.
  • Mettre le beurre en parcelles sur le mélange farine, noix de coco, comme pour la pâte brisée.
  • Travailler le mélange avec les mains, en frottant le mélange légèrement dans les mains.
  • Le mélange passe entre les doigts.
  • Remarquer les morceaux de beurre enrobés de farine.
  • Répéter l'opération plusieurs fois, jusqu'à obtenir un mélange sableux.
  • Le sablage obtenu, faire une fontaine, verser au centre le mélange sucre + œufs + lait.
  • Incorporer rapidement les éléments à l'aide d’une coupe pâte (sans donner de corps).
  • Serrer doucement la masse entre les mains.
  • Si l'ensemble se tient, c'est que l'humidité est suffisante.
  • Sinon rajouter un peu d'eau.
  • Fraiser, jusqu'a obtention de l'amalgame, former la boule.
  • Comme pour la pâte brisée, elle doit être fine, souple.
  • Le mieux est de la faire une journée à l’avance.
  • Beurrer une tourtière est répartir la pâte dedans.
  • Passer au four à thermostat 6 (165°c), environ 30 à 40 min.
  • Réserver.
  • - * préparer la chantilly , le saladier, le batteur, la crème liquide doivent être très froid.
  • Battre la crème liquide jusqu'à épaississement.
  • Incorporer la vanille, le sucre glace, continuer de battre, jusqu'à une réelle consistance.
  • Réserver au froid.
  • Saupoudrer la pâte sablée de poudre de noix de coco mélangée à environs 20 g de sirop d’ananas.
  • Répartir ensuite les tranches d’ananas sur la pâte.
  • Recouvrer entièrement la tarte de la chantilly.
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