Recette
Poulet grand mère facile

Vous avez besoin de
  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 3 bottes de petits oignons grelots
  • 150 g de lard fumé
  • 18 champignons de Paris
  • 8 grosses de pommes de terre
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe de farine
  • 4 branches de thym
  • 30 g de beurre
  • 5 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les petits oignons, couper le lard en petits bâtonnets.
  • Nettoyer, couper les champignons.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en dès.
  • Faire chauffer une grande cocotte en fonte avec l'huile, le beurre.
  • Y faire dorer les morceaux de poulet pendant 15 min, réserver-les dans une assiette.
  • Mettre ensuite les oignons, les morceaux de lard, les dès de pommes de terre, 2 c.
  • À soupe de bouillon dans la cocotte.
  • Les faire revenir 10 min, puis remettre les morceaux de poulet.
  • Saupoudrer avec la farine, laisser revenir encore quelques minutes.
  • Verser le vin blanc, laisser l'alcool s'évaporer quelques minutes.
  • Ajouter les champignons, le bouillon, le thym, le sel, le poivre.
  • Couvrir la cocotte, laisser mijoter à feu doux pendant 30 min.
  • Rectifier l'assaisonnement avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité