Recette
Pommes et noix façon tatin

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée d'environ 350 g
  • 1 kg de pommes
  • 50 g de noix concassées
  • 100 g de sucre en morceaux
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Préparer un caramel dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre directement sur le feu , déposer les morceaux de sucre avec 2 c.
  • À soupe d'eau dans le moule, faire cuire à feu vif jusqu'à une coloration bien blonde.
  • Parsemer de noix concassées régulièrement.
  • Éplucher les pommes, ôter le coeur avec les pépins, les couper en gros quartiers, les disposer dans le moule en rosace.
  • Saupoudrer les pommes avec le sucre, parsemer de petits bouts de beurre.
  • Étaler la pâte en forme de disque d'au moins 4 mm d'épaisseur.
  • Déposer-le sur les pommes, border les bords.
  • Enfourner pendant 30 min, que la croûte soit bien dorée, démouler.
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