Recette
Quatre-quarts au fromage bleu et poires au vin

Vous avez besoin de
  • 4 fines tranches de quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac
  • 2 poires bien fermes (variétés Conférence ou Louise-bonne)
  • 5 dl de vin rouge
  • 3 c. à soupe de sucre roux
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 demi gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c. à soupe de miel
  • quelques gouttes de crème de balsamique
  • 1 belle tranche épaisse de fromage à pâte persillée (bleu, fourme d’Ambert...)
Quatre-quarts au fromage bleu et poires au vin
Instructions
  • Dans une casserole, porter le vin à ébullition avec le sucre, la vanille, la cannelle, la badiane puis réduire le feu, laisser frémir.
  • Peler soigneusement les poires, les mettre à cuire dans le vin pendant 10 min.
  • Éteindre le feu, les laisser s’imbiber encore 10 min.
  • En attendant, découper quatre tranches de quatre-quarts d’1 cm d’épaisseur, trancher-en les bords pour obtenir quatre morceaux bien carrés.
  • Déposer, en leur centre, 1 c.
  • À café de miel.
  • Découper ensuite quatre ronds de fromage persillé avec un emporte-pièces, déposer-les sur le miel, au centre des carrés de quatre-quarts.
  • Trancher les poires en fines lamelles puis déposer-en quelques unes sur le fromage en mettant en valeur leur tranche rosée.
  • Décorer de quelques gouttes de crème de balsamique.
  • Servir.
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