Recette
Salade aux pamplemousses roses

Vous avez besoin de
  • haricots verts : 100 g
  • pois gourmands : 100 g
  • petit pois : 50 g
  • vinaigre de vin : 2 c. à soupe
  • huile d'olive : 1 dl
  • échalote : 1
  • pamplemousse rose : 2
  • salade frisée : 1 coeur
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les haricots verts, les pois gourmands 10 min à grande eau bouillante salée; à mi-cuisson, ajouter les pois; égoutter, plonger dans l'eau glacée pour conserver la couleur verte.
  • Éplucher les pamplemousses à vif, c'est à dire en enlevant en même temps la peau colorée, la peau blanche; au dessus d'une assiette pour récupérer le jus; séparer la chair de chaque tranche, en glissant la lame d'un couteau le long de chaque membrane.
  • Émulsionner le vinaigre, l'huile, sel, poivre, une partie du jus des pamplemousses, ajouter l'échalote hachée.
  • Assaisonner la salade frisée de la moitié de la vinaigrette,, mélanger le reste aux légumes verts.
  • Dresser salade, légumes verts sur les assiettes, décorer de tranches de pamplemousses.
Accès rapide téléphone

Publicité