Recette
Moelleux au chocolat au coulis de myrtilles

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre
  • 125 g de crème fleurette
  • 12 cl de lait
  • 200 g de chocolat noir de pâtisserie
  • 1 oeuf
  • 100 g de myrtilles
  • 4 c. à soupe de sucre
Instructions
  • Mélanger la farine, le sucre glace puis incorporer le beurre du bout des doigts avec l'oeuf.
  • Mélanger le tout sans trop travailler la pâte, réserver au frais sous un film plastique pendant 2 heures.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
  • Préparer la garniture en faisant bouillir la crème, le lait.
  • Râper le chocolat, verser dessus la crème bouillante en fouettant.
  • Ajouter l'oeuf en continuant de fouetter.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré, fariné.
  • Piquer le fond avec les dents d'une fourchette.
  • Enfourner le fond de tarte à blanc recouvert de papier sulfurisé, de légumes secs pendant 15 min.
  • Démouler-le sur une plaque de cuisson.
  • Verser le mélange chocolaté sur le fond de tarte, enfourner à thermostat 5 (150ºc) pendant 25 min.
  • Laisser refroidir.
  • Faire le coulis.
  • Faire bouillir les myrtilles avec le sucre, un verre d'eau pendant 5 min.
  • Mixer le tout, puis passer cette purée liquide au tamis.
  • Découper la tarte froide, servir avec coulis de myrtilles chaud ou froid.
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