Recette
Crème renversée à l'autocuiseur

Vous avez besoin de
  • ½ l de lait
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • caramel liquide
  • 1 gousse de vanille fendue en deux en long
Instructions
  • Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sucre, le sel, le sucre vanillé, la vanille fendue.
  • Battre les oeufs en omelette puis y incorporer le lait peu à peu en fouettant bien.
  • Enduire de caramel, un moule à soufflé, y verser la préparation, couvrir d'aluminium bien lissé tout autour.
  • Poser le panier métallique dans l'autocuiseur, poser le moule dedans.
  • Verser un verre d'eau dans l'autocuiseur.
  • Fermer, compter 7 à 8 minutes à partir de la mise en pression.
  • Retirer de l'autocuiseur, laisser refroidir, puis mettre quelques heures au réfrigérateur avant de servir.
  • Pour varier, aromatiser la crème au café, au caramel, au chocolat, au grand marnier etc...
Accès rapide téléphone

Publicité