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Recettes citron tomates

Marinades de légumes du soleil

4 tomates, 5 citrons, 2 grosses courgettes, 60 ml de vinaigre de vin, 3 aubergines, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de baies roses, 100 ml d'huile d'olive, 1 petite boîte de pois chiches, 1 c. à soupe d'herbes de Provence, 1 poivron jaune, 1 gros oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Pizza tomates aubergines

4 aubergines, ½ citron, 6 tomates, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 1 gousse d’ail, herbes de Provence, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pâte à pizza
4 Personne(s)

Filets de poulet marinés et grillés aux tomates et au citron vert

4 filets de poulet, 5 c. à soupe de jus de citron vert, 500 g de tomates, 5 c. à soupe de rhum brun, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de miel, 200 g d'oignons
4 Personne(s)

Avocats farcis

tomate : 2, citron : 1, avocat : 2, sel, poivre : 1, oignon : 1, fromage blanc : 3 c. à soupe, câpres : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Confiture de tomates

2 citrons, 2 kg de tomates, 1,25 kg de sucre, 3 cl de rhum brun, 1 clou de girofle
5 à 6 pots de 500 g

Terrine aux asperges

citron : 1, tomate : 6, sel, poivre, huile, asperges vertes : 1 kg, oignon : 2, gélatine : 5 feuilles, chair de crabe : 400 g
4 Personne(s)

Salade exotique à la tomate

1 citron, 100 g d'olives noires, 2 avocats, 5 tomates, 1 gros pamplemousse, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde, 1/2 verre de vinaigre de cidre, 1 1/2 verre d'huile d'olive, 1 boîte de 4/4 de coeur de palmier
3 à 4 personnes

Thon en chartreuse

4 tomates, 1 citron, vin blanc sec, sel, poivre, 1 gousse d'ail (optionnel), 1 tranche de thon blanc (600 gr), fenouil en graines, 2 laitues, huile d'olive, 3 oignons jaunes
4 Personne(s)

Harengs au curry

le jus d'un citron, 4 tomates, 6 oeufs, 25 cl de mayonnaise, 3 c. à café de curry en poudre, 1 oignon blanc, 5 cl de crème liquide, 4 brins de persil, 12 filets de harengs doux
6 Personne(s)

Noix de st-jacques a la grenobloise

1citron, 1 tomate, 400grs de pommes de terre (rate), 1cuillère à soupe de capres, 20 pois gourmands, 2 échalotes, 1/2 botte de persil plat, 60 grs de beurre, 3 cuillères à soupe d'huile, sel, poivre du moulin, 16 noix de st-jacques, 4 tranches de pain de mie coupée en petits cubes,
4 Personne(s)

Tomates au crabe au fromage frais et citron

12 tomates cocktail, 2 fromages frais carré, zeste râpé d' un citron3, 3 gouttes de Tabasco, 1 c. de chair de crabe
4 Personne(s)

Sauce tomate pimentée aux épices

1 citron, 2 tomates, 1 c. à soupe de sucre, 1 tasse à thé de feuilles de menthe et de coriandre en grosses lamelles, pâte d'épices (4 piments, 2 échalotes, 2 gousses d'ail), 3 c. à soupe de nuoc mam
4 à 6 personnes

Ceviche equatorien

1 kg de crevettes roses, 2 citrons, 4 tomates moyens, ½ botte de persil, 1 c. à thé de moutarde, sel, poivre, 1 oignon rouge si possible, 6 c. à café d'huile d'olives
6 Personne(s)

Bar à la tomate

poivre noir, 1 kg de tomates, 1 citron, cumin, poivre rouge, 1/2 louche d'huile d'olive, quelques feuilles de laurier, 1 gousse d'ail, sel, 500 g de bar coupé en tranches, 1 oignon, 1 bouquet de persil
4 Personne(s)

Bonite au pistou

2 oignons, le jus d'1½ citron, 8 tomates, 50 g de parmesan râpé, 2 tranches de bonite de 3 cm d'épaisseur, soit 1 kg environ, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 5 gousses d'ail, 1 bouquet de basilic, gros sel, 5 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Salade de daurade et de riz au safran

tomate : 500 g, citron, anchois à l'huile (égoutté) : 30 g, câpres : 50 g, safran, sel, poivre, olive noire : 80 g, mayonnaise : 200 g, oignon : 100 g, céleri : 25 g, filet de daurade : 200 g, feuilles de laitue : quelques, riz long grain américain : 250 g, laurier : 1 feuille
4 Personne(s)

Artichauts à la tomate ou en barigoule

4 artichaut (moyens), 3 tomate, citron, 120 g lardons fumés, 50 g beurre, 1 gousse d’ail, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de fruits de mer

2 avocats, 1 jus de citron, 2 tomates, moutarde, 1 salade verte, vinaigre, 500 g de fruits de mer, sel et poivre
4 Personne(s)

Guacamole au colis de tomate et au thon

jus de citron, 2 tomates fraîches, 200 g de thon au naturel (en boîte), 8 blinis, sel, poivre de Cayenne, 4 avocats bien murs, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons finement hachés
4 à 6 personnes

 
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