Recette
Bar à la tomate

Vous avez besoin de
  • 500 g de bar coupé en tranches
  • 1 kg de tomates
  • 1/2 louche d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • quelques feuilles de laurier
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • cumin
  • poivre noir
  • poivre rouge
  • sel
Instructions
  • Préparer la marinade (chermoula), piler ensemble la moitié du bouquet de persil, l'oignon, 1 c.
  • À café de poivre rouge, une pincée de poivre noir, 1/2 c.
  • À café de cumin, un peu de sel.
  • Diluer avec le jus d'un citron, mélanger le tout.
  • Faire mariner les tranches de bar environ 2 heures dans cette marinade.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Entre-temps, préparer une purée de tomates, éplucher les tomates (pour faciliter cette opération, les plonger 1 min dans de l'eau bouillante), les couper en dés.
  • Les mettre dans une poêle ou une marmite, ajouter l'huile, l'ail pilé, le persil haché, 1/2 c.
  • À soupe de poivre rouge, 1 pincée de poivre noir, 1/2 c.
  • À café de cumin, une pincée de sel.
  • Faire cuire à feu moyen jusqu'à réduction en purée, en remuant très souvent afin que la tomate n'attache pas.
  • Disposer au fond d'un plat allant au four les feuilles de laurier, placer les tranches de bars dessus.
  • Verser la chermoula puis la purée de tomates, couvrir le plat, faire cuire pendant 20 min.
  • Servir chaud.
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