Recette
Pâte d'oranges

Vous avez besoin de
  • orange : 6
  • sucre semoule : 250 g
  • extrait de vanille : 1 c. à café
  • noix de coco râpée : 100 g
Instructions
  • Éplucher les oranges, placer les écorces dans un saladier rempli d’eau froide.
  • Laisser tremper toute la nuit.
  • Égoutter les écorces, puis les couper en fines lamelles.
  • Les placer dans une casserole, couvrir d’eau froide, porter à ébullition.
  • Laisser cuire 20 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Égoutter-les.
  • Ajouter le sucre, mélanger bien.
  • Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le sucre fonde sans cesser de remuer.
  • Laisser cuire 10 min environ, puis ajouter l’extrait de vanille.
  • Retirer du feu, laisser refroidir.
  • Prendre un peu de la pâte d’orange à l’aide d’une petite cuillère, façonner des boules, les rouler dans la noix de coco.
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