Recette
Millefeuille de chocolat, rissotto sucré à la vanille et macarponne

Vous avez besoin de
  • 600 g de lait
  • 30 g de sucre
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée
  • 1 bâton de cannelle
  • 125 g de riz rond (pour risotto)
  • 40 g de beurre
  • 5 cl de liqueur d'amarretto
  • 150 g de mascarpone
  • 250 g de chocolat
  • vinaigre balsamique
Millefeuille de chocolat, rissotto sucré à la vanille et macarponne
Instructions
  • Faire fondre la moitié du chocolat au bain marie ou au micro-onde.
  • Une fois fondu, rajouter l'autre moitié concassé.
  • Porter le lait à ébullition avec le sucre, la vanille, la cannelle, réserver.
  • Nacrer le riz avec le beurre, verser la liqueur d'amarretto , puis faire cuire à petits mouillements avec le lait.
  • Vous obtenir un riz crémeux, bien cuit.
  • Laisser refroidir.
  • Verser votre chocolat sur une feuille plastique, étaler à la spatule, façonner selon votre choix.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
  • Tailler le mascarpone à l'aide d'une spatule, puis l'incorporer au risotto, réserver au froid.
  • Dans une assiette, monter en millefeuille , carré de couverture blanche rayée noire de 6 cm de côté, risotto sucré.
  • Renouveler l'opération, terminer par un carré de couverture.
  • Entourer d'un vinaigre balsamique.
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