Recette
Farcis poitevin aux épinards

Vous avez besoin de
  • 400 g de feuilles de chou
  • 200 g d'épinards
  • 200 g de feuilles de bettes (blettes)
  • 100 g d'oseille
  • 2 oignons
  • 200 g de fromage blanc bien égoutté
  • 80 g de farine
  • 10 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 1 botte de ciboulette
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Laver, éplucher toutes les feuilles (chou, épinards, oseille blettes), éponger-les soigneusement.
  • Hacher le tout grossièrement en les mélangeant.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Ciseler la ciboulette.
  • Dans une terrine, mélanger le fromage blanc, la farine, incorporer ensuite la crème fraîche, les oeufs battus, la ciboulette.
  • Quand le mélange est homogène, ajouter la verdure, mélanger à nouveau.
  • Beurrer un grand plat à gratin, y verser la préparation, bien lisser le dessus.
  • Mettre à cuire à four chaud environ 30 min jusqu'à ce que le dessus soit légèrement gratiné.
  • Servir chaud ou froid selon votre goût.
  • On peut servir ce plat en entrée froid ou chaud en accompagnement.
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