Recette
Madeleines au sucre vanillé au zeste de citron

Vous avez besoin de
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 zeste de citron râpé
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer, fariner un moule.
  • Dans une terrine, travailler à la fourchette, le beurre, le sucre, le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une préparation crèmeuse.
  • Ajouter les oeufs entiers un à un, puis la farine, la levure, le zeste de citron râpé (la peau seulement), le sel.
  • De nouveau, mélanger bien avec la cuillère en bois.
  • Remplir à moitié les alvéoles du moule à madeleine beurré, enfourner les madeleine.
  • Dès qu'elles sont gonflées, dorées, c'est qu'elles sont cuites.
Accès rapide téléphone

Publicité