Recette
Pain de tomates au basilic

Vous avez besoin de
  • 2 kg de tomates
  • 2 bouquets de basilic
  • 1 petit pot de tapenade
  • 1 feuille de gélatine
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl d'huile d'olive + un peu pour huiler la plaque du four
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 3/4 (100°c).
  • Peler les tomates, les couper en 4, enlever la pulpe, les pépins.
  • Disposer les lamelles côte à côte sur la plaque du four huilée.
  • Enfourner pendant 1 heure.
  • Faire fondre la feuille de gélatine préalablement ramollie dans le bouillon chaud.
  • Chemiser un moule à cake de papier film.
  • Garnir d'une couche de tomates bien serrées, recouvrer de feuilles de basilic, arroser avec un peu de bouillon.
  • Continuer ainsi pour obtenir 3 couches de tomates, 2 de basilic.
  • Presser avec une planchette en bois surmontée d'un poids, mettre au réfrigérateur pendant 12 heures.
  • Mélanger la tapenade, l'huile d'olive.
  • Démouler la terrine, la servir coupée en tranches un peu épaisses, nappée de la tapenade.
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