Recette
Magret de canard aux figues fraiches

Vous avez besoin de
  • 2 beaux magrets de canard
  • 2 c. à soupe de vinaigre de framboise
  • 30 cl de vin rouge corsé
  • 30 cl de fond de volaille
  • 8 figues fraîches
  • airelles, échalotes confites
  • 60 g de beurre
  • sel
  • 1 c. à soupe de poivre noir concassé
Instructions
  • Faire griller le magret à sec dans une poêle après avoir quadrillé la peau à l'aide d'un petit couteau, saler légèrement.
  • Déglacer avec le vinaigre de framboise, mouiller avec le vin rouge.
  • Ajouter le poivre concassé, laisser réduire de ¾ à feu vif.
  • Mouiller à nouveau avec le fond de volaille.
  • Laisser cuire 15 min feu doux, incorporer à la sauce 60 g de beurre en mélangeant au fouet.
  • Au moment de servir, fendre les figues en quatre, les passer au four quelques minutes.
  • Dresser le magret sur les assiettes bien chaudes, garnir avec les échalotes confites, les figues,, napper de sauce au vin rouge.
  • Parsemer de quelques airelles pour la touche finale, servir chaud.
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