Recette
Poulet korma

Vous avez besoin de
  • 750 g de blanc de poulet
  • 2 oignons finement hachés
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment vert haché
  • Huile
  • 150 g de yaourt nature
  • 15 cl de crème fraîche
  • 50 g de noix de cajou
  • 2 gousses de gingembre frais hachées
  • 1 bâton de cannelle
  • poudre de cardamome
  • 6 clous de girofle
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche
  • 1 c. à soupe de grains de coriandre
  • Safran ou curcuma
  • Sel, poivre
Poulet korma
Instructions
  • Piler le gingembre, l'ail, le piment, les grains de coriandre, la moitié des noix de cajou, l'oignon.
  • Dans un bol, mélanger la farce avec 1 verre d'eau, du sel.
  • Badigeonner les morceaux de poulet avec cette préparation, laisser mariner au frigo pendant au moins 1 heure.
  • Hacher le deuxième oignon, le faire revenir dans l'huile avec un peu de poudre de cardamome, les clous de girofle, la cannelle, jusqu’à ce que les oignons soient transparents.
  • Ajouter le poulet avec la marinade, laisser mijoter jusqu'à évaporation presque totale du jus.
  • Ajouter le yaourt, couvrir, laisser mijoter 30 min, sur feu très doux.
  • Mélanger le reste des noix de cajou, la crème fraîche, le safran, verser sur le poulet, vérifier l'assaisonnement, laisser mijoter encore 5 min.
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