Recette
Terrine de veau aux petits légumes

Vous avez besoin de
  • 800 g de bas de carre de veau
  • 2 courgettes
  • 4 carottes nouvelles
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 3 tomates
  • bouquet garni
  • cerfeuil
  • estragon
  • basilic
  • 1 sachet de gelée instantanée
  • 1 verre de Porto
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre le veau dans une cocotte avec le bouquet garni, deux carottes, un oignon.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir avec de l'eau froide, laisser mijoter une heure, demi.
  • Laver les courgettes, les couper en rondelles d'un cm, puis chaque rondelle en quatre.
  • Brosser les carottes, les passer sous l'eau.
  • Les couper en rondelles.
  • Épépiner le poivron, éplucher-le, détailler-le en fines lamelles.
  • Faire cuire vos légumes dans de l'eau bouillante salée environ 5 min pour qu'ils restent assez croquants.
  • Les égoutter.
  • Une fois la viande cuite, la couper en petits cubes de 2cm de cote.
  • Préparer la gelée en y ajoutant un verre de porto, l'estragon, le basilic.
  • Faire revenir les tomates avec un oignon coupe en lamelles pour obtenir une purée.
  • Napper le fond d'un moule a cake d'un peu de gelée.
  • Disposer dessus bien à plat des feuilles de cerfeuil ou de persil simple.
  • Faire prendre 10 min au réfrigérateur.
  • Placer ensuite les cubes de viande.
  • Recouvrer de gelée, faire prendre.
  • Disposer ensuite une couche de courgettes, une couche de carottes avec les lamelles de poivron.
  • Entre chaque couche, procéder de la même façon que précédemment pour faire prendre la gelée.
  • Disposer ensuite une couche de purée de tomate assez épaisse, mélangée a de la gelée.
  • Couvrir de gelée, faire prendre.
  • Terminer par une deuxième couche de veau couverte de gelée.
  • Laisser prendre au réfrigérateur.
  • Pour démouler, tremper le plat a cake dans de l'eau très chaude.
  • Disposer la terrine sur le plat de service, entourée d'une salade de pousse d'épinards par exemple.
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