Recette
Crème hindoue

Vous avez besoin de
  • 125 g de sucre
  • 75 g d'amandes en poudre
  • 3 blancs d'oeufs
  • ¼ de l de crème fouettée
  • ½ ananas
  • vanille
Instructions
  • Commencer par couper en demi-lunes très minces l'ananas, soit frais, soit de conserve, faire pocher ces tranches dans un sirop vanillé, puis égoutter-les sur un linge.
  • Prendre un moule à savarin assez grand, le beurrer, le sucrer comme il faut, puis y disposer les tranches d'ananas chevalées l'une sur l'autre de manière à bien tapisser tout le moule.
  • Ensuite battre en neige très ferme, les blancs d'oeufs, dans lesquels le sucre vanillé est mélangé, les amandes en poudre, qui doivent être bien sèches.
  • Remplir le moule avec cet appareil, faire pocher au bain-marie.
  • Laisser alors refroidir, même glacer cet entremets, démouler-le sur plat rond, le garnir milieu de crème chantilly, napper l'ananas de sauce d'abricot ou de kirsch.
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