Recette
Bouchées au citron

Vous avez besoin de
  • 75 g d'écorces de citron confit
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • le zeste râpé d'un citron non traité
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 200 g de sucre
  • 2 c. à café de fécule
Instructions
  • Hacher très finement 50 g d'écorces de citron confit.
  • Mélanger tous les ingrédients de la pâte, ajouter le citron confit haché,, réserver 1 heure au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Étaler la pâte sur le plan de travail fariné,, découper des cercles de 4 cm de diamètre avec un emporte-pièce (sinon avec un petit verre).
  • Déposer-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Préparer la meringue , battre les blancs d'oeufs en neige ferme, avec le jus de citron.
  • Ajouter le sucre, petit à petit, dans ce mélange en fouettant.
  • Incorporer rapidement la fécule.
  • Mettre le mélange dans une poche, munie d'une douille cannelée.
  • Garnir chaque biscuit de meringue,, décorer d'un petit morceau d'écorce de citron.
  • Enfourner 25 min environ, puis laisser refroidir.
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