Recette
Pancrêpes

Vous avez besoin de
  • 2 sachets de préparation pour blinis ou pancakes Francine
  • 30 cl de lait
  • 1 c. à café rase de cannelle
  • le zeste d’1 citron
  • 6 feuilles de gélatine
  • 180 g de sucre
  • 12 cl de grenadine
  • le jus d'un citron jaune
Pancrêpes
Instructions
  • Mélanger la préparation pour blinis ou pancakes, le lait, le zeste de citron, la cannelle.
  • Dans une poêle posée sur feu vif, verser un peu de beurre fondu, puis une grosse louche de pâte qui va en recouvrir le fond.
  • Laisser le pancrêpe cuire 2 min, puis le retourner, le faire cuire de l’autre côté.
  • Quand il est encore chaud, rouler le pancrêpe comme un cornet.
  • La veille, faire chauffer 50 cl d'eau, la grenadine, le sucre, ajouter les feuilles de gélatine déjà trempées dans l’eau glacée.
  • Fouetter, filmer, placer au froid.
  • Le jour même, au moment de servir, émulsionner la gelée de grenadine à l’aide d’un mixeur jusqu’à obtention d’une mousse.
  • Laisser reposer 5 min au froid, renouveler l’opération pour augmenter les bulles.
Accès rapide téléphone

Publicité